본문 바로가기

카테고리 없음

13. 인생이 편해지는 포크, 나이프 사용법

오늘은 인생의 뻘팁 하나 소개해 볼까 합니다.

포크와 나이프로 스테이크나 빵을 자를 때 어떻게 자르는지 생각나시나요?

 

한번 아래 사진을 보고 어.. 그렇네 라 생각되면 오늘부터 한번 바꿔보세요.

 

별거 아닌데 은근히 편해질 겁니다.

 

첫번째 타입은 아래와 같습니다.

1. 포크로 고기의 큰 부분을 누르고 나이프로 끝을 작게 자르는 타입입니다.

고기를 먹으려면 두 번의 동작이 더 필요합니다.

2. 잘라놓고. 포크를 빼고

3. 다시 포크로 작은 조각을 찍어서 먹어야 합니다.

.

.

.

.

.

.

.

자 이제 그럼 포크에 주목해서 고기를 다시 찝어 봅시다.

 

빵이지만 스테이크라 생각하세요.

1. 자. 사진처럼 포크로 고기의 작은 쪽을 누르고 나이프로 큰 고기를 자르세요.

2. 바로 입으로 가져가시면 되겠습니다.

.

어때요?

참 쉽죠?